Bolachas de Arroz, Limão e Sésamo (sem glúten)
Atualmente, já se encontram disponíveis no mercado vários tipos de bolachas sem glúten! Mas... não há nada como colocarmos a mão na massa e fazermos as nossas próprias bolachas caseiras, sem conservantes!
Preparei estas deliciosas bolachinhas amanteigadas, perfumadas com limão, para o lanche no fim-de-semana, enriquecidas com um chá ou café (de acordo com as preferências), e foi uma satisfação!
Experimente as Bolachas de Arroz, Limão e Sésamo, sem glúten, e ficará muito feliz por o ter feito!
Bolachas de Arroz, Limão e Sésamo (sem glúten)
- 100g de farinha de arroz
- 35g de açúcar amarelo
- Raspa de 1 limão (pequeno)
- 50g de manteiga sem sal (amolecida)
- 1 clara de ovo
- 5g de sementes de sésamo
Preparação:
- Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e misture.
- Adicione a manteiga, a clara e mexa bem até obter uma massa homogénea;
- Embrulhe em película (formato de retângulo) e deixe descansar, no frigorífico, durante 45 minutos.
- Coloque um pouco de farinha de arroz ou amido de milho na bancada, estique a massa, com o rolo da massa, e corte utilizando o cortante com a forma que pretender (estrela, flor, círculo).
- Disponha num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 10 minutos ou até as bolachas estarem douradinhas.
Bom apetite!
Dicas:
- O tempo de descanso no frigorífico é importante para se trabalhar melhor a massa.