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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

02
Mai23

Bolachas com Pepitas de Chocolate

Toda a gente tem o seu próprio gosto e preferência no que toca à(s) textura(s) das Bolachas. Contudo, há algo que é unânime... todos gostamos de uma Bolacha saborosa!

Estas Bolachas com Pepitas de Chocolate, têm um exterior crocante e um interior macio (que se desmancha na boca). O Chocolate é o suficiente para sobressair sem dominar o sabor da massa.

Não deixem de vivenciar o deleite de comer uma Bolacha destas!

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Bolachas com Pepitas de Chocolate

  • 175 g de Farinha de Trigo com Fermento T65
  • 100 g de Farinha de Trigo sem Fermento T55
  • 100 g de Manteiga com Sal 
  • 80 g de Açúcar Amarelo
  • 1 Ovo L
  • 70 g de Pepitas de Chocolate ou Chocolate Negro picado em pedaços (70% cacau)

 

Preparação:

  1. Na taça da batedeira coloque a manteiga amolecida e o açúcar. Bata até ficar uma massa esbranquiçada e cremosa.
  2. Junte o ovo e bata até envolver. 
  3. Adicione na massa os secos (as farinhas e o chocolate), com uma espátula. Não misture demasiado, apenas o necessário até ficar uma massa homogénea.
  4. Estenda duas folhas de película aderente, ligeiramente sobrepostas, sobre a bancada. Coloque a massa sobre a película, forme um rolo e enrole-o na película, apertando bem, principalmente as extremidades.

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  5. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 230º C.
  7. Retire a película aderente e, com uma faca afiada, corte o rolo em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, ligeiramente afastadas.

    IMG_0891.jpeg

  8. Leve ao forno a cozer durante 10 minutos ou até ficarem ligeiramente douradinhas.

    IMG_0894.jpeg

  9. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha.

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Estas Bolachas também ficam boas mornas, recém-saídas do forno, para uma experiência com chocolate derretido.

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