Bolachas com Pepitas de Chocolate
Toda a gente tem o seu próprio gosto e preferência no que toca à(s) textura(s) das Bolachas. Contudo, há algo que é unânime... todos gostamos de uma Bolacha saborosa!
Estas Bolachas com Pepitas de Chocolate, têm um exterior crocante e um interior macio (que se desmancha na boca). O Chocolate é o suficiente para sobressair sem dominar o sabor da massa.
Não deixem de vivenciar o deleite de comer uma Bolacha destas!
Bolachas com Pepitas de Chocolate
- 175 g de Farinha de Trigo com Fermento T65
- 100 g de Farinha de Trigo sem Fermento T55
- 100 g de Manteiga com Sal
- 80 g de Açúcar Amarelo
- 1 Ovo L
- 70 g de Pepitas de Chocolate ou Chocolate Negro picado em pedaços (70% cacau)
Preparação:
- Na taça da batedeira coloque a manteiga amolecida e o açúcar. Bata até ficar uma massa esbranquiçada e cremosa.
- Junte o ovo e bata até envolver.
- Adicione na massa os secos (as farinhas e o chocolate), com uma espátula. Não misture demasiado, apenas o necessário até ficar uma massa homogénea.
- Estenda duas folhas de película aderente, ligeiramente sobrepostas, sobre a bancada. Coloque a massa sobre a película, forme um rolo e enrole-o na película, apertando bem, principalmente as extremidades.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 230º C.
- Retire a película aderente e, com uma faca afiada, corte o rolo em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, ligeiramente afastadas.
- Leve ao forno a cozer durante 10 minutos ou até ficarem ligeiramente douradinhas.
- Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Bom apetite!
Dicas:
- Estas Bolachas também ficam boas mornas, recém-saídas do forno, para uma experiência com chocolate derretido.