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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

26
Jan23

Biscoitos com Noz e Laranja

Confesso que já ando há algum tempo para publicar a receita destes magníficos biscoitos que preparei na semana do Natal!

Queria apresentar um pequeno-almoço diferente... lembrei-me destes biscoitos com nozes e um paladar refrescante da laranja, acentuado pela aguardente.

Assim que saíram do forno o perfume vibrante dos biscoitos viajou pela minha cozinha despertando o estômago do clã e, na serenidade do tempo das férias, deleitámo-nos com os biscoitos e um chá quentinho.

Os Biscoitos com Noz e Laranja têm uma textura areada e suportam muito bem a passagem dos dias... se resistir à tentação! Prove e sinta-se a entrar no Wonderland dos Biscoitos!

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Biscoitos com Noz e Laranja

  • 90g de Manteiga com sal, amolecida
  • 90g de Açúcar Amarelo
  • 1 Gema de Ovo
  • Sumo de 1/2 Laranja
  • Raspa de 1 Laranja
  • 1c. chá de Aguardente Bagaceira
  • 200g de Farinha de Trigo T65
  • 3g de Fermento em pó
  • 50g de Miolo de Noz (aos pedacinhos)

 

Preparação:

  1. Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Junte a gema, o sumo e a raspa da laranja, a aguardente e bata novamente.
  3. Adicione a noz, a farinha, o fermento e misture muito bem.
  4. Tape a tigela com película e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Com uma colher de sobremesa retire pequenas porções de massa e, com as mãos, molde pequenas bolinhas.

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  7. Coloque as bolinhas num tabuleiro (forrado com papel vegetal), deixando um ligeiro intervalo entre si.
  8. Coloque no forno cerca 15 minutos, até os biscoitos ficarem levemente douradinhos.
  9. Deixe arrefecer sobre uma grelha antes de servir.
  10. Guarde num recipiente com tampa hermética.

Bom apetite!

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