20
Fev23
Bilharacos de Abóbora e Cenoura (com frutos secos)
Comer Bilharacos é no Natal, dizem os tradicionalistas! Quem é que liga a isso!? Além do que, Natal é sempre que quisermos! E como Natal, para mim, significa amor, paz e partilha, confecionei estes apetitosos Bilharacos de Abóbora e Cenoura, que deliciei em união familiar.
Agora, com esta receita muito fácil, vocês podem fazer o mesmo na companhia da vossa família e/ou amigos!
Bilharacos de Abóbora e Cenoura
- 1.600Kg de Abóbora Menina ou Manteiga (descascada e sem pevides)
- 125g de Cenoura (descascada)
- Sal q.b
- 1 Gema de Ovo
- 55g de Açúcar Amarelo
- 1 Colher de Sopa (cheia) de Vinho Moscatel
- 50g de Farinha de Trigo sem fermento (aproximadamente)
- 60g de Frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas, pinhões)
- Óleo, para fritar
- Para polvilhar: 2 c. sopa de açúcar; 2 c. de sopa de canela em pó
Preparação:
- Na véspera, descasque a abóbora e a cenoura, coloque numa panela e coza em água com uma pitada de sal. De seguida, vire para dentro de um saco de pano e deixe escorrer, pendurado, para que enxugue, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, depois de escorrer (pode apertar bem o pano para perder quase toda a água), coloque a polpa de abóbora e cenoura numa tigela. (Fiquei com 460g de polpa, escorrida).
- Adicione a gema de ovo, o açúcar e o vinho Moscatel. Misture muito bem com as mãos.
- Adicione a farinha e misture. Se preferir uma massa mais consistente, adicione um pouco mais de farinha. A massa não deve ficar nem demasiado mole (de forma a que possa ser frita às colheradas), nem muito rija.
- Acrescente os frutos secos e envolva bem.
- Com a ajuda de 2 colheres de sopa, forme os bolinhos (em quenelle) e frite em óleo quente, até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
- Coloque os bolinhos a escorrer em papel de cozinha, para retirar o excesso de óleo.
- Misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos.
Bom apetite!