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Set23
Barquinhos de Beringela, bem abastecidos!
Da terra e do mar!
Carregados com vitaminas e minerais estes “barquinhos”, com poucas calorias, são um "estrondo"!
Uma refeição deliciosa e leve, sem carne, que encanta! Provem!
Barquinhos de Beringela com Legumes e Atum
- 2 Beringelas, pequenas
- 1/2 Lata de Atum em Azeite
- 1 Cebola, pequena
- 4 Dentes de Alho
- 2 Colheres de Sopa de Vinho Branco
- 1 Cenoura (descascada e ralada grosseiramente)
- 1 Alho-francês, grande (cortado em rodelas)
- 1/3 Pimento Vermelho (sem sementes, cortado aos quadradinhos)
- 6 Azeitonas pretas (cortadas aos bocados)
- Salsa, picadinha q.b
- 4 Fatias de Queijo Flamengo
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Oregãos secos q.b
Preparação:
- Comece por lavar muito bem as beringelas. Corte ao meio e retire cuidadosamente a polpa com um boleador de fruta (se não tiver use uma colher de chá), sem chegar muito ao fundo.
- Descasque e pique bem a cebola e os alhos, e coloque num tacho com 2-3 colheres de sopa de azeite. Cozinhe em lume brando, até que fiquem translúcidos.
- Adicione a polpa das beringelas (em pedacinhos), o alho-francês, o pimento, a cenoura e mexa bem. Aumente um pouco o lume.
- Refresque com vinho branco e tempere com sal e pimenta (a gosto).
- Reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
- Acrescente as azeitonas e a salsa, e misture bem.
- Pincele o fundo de uma travessa com azeite e coloque as metades de beringela. Recheie cada metade com atum e o preparado anterior.
- Cubra cada metade com 1 fatia de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos, para gratinar.
- Retire do forno, regue com um fiozinho de azeite e polvilhe com um pouco de oregãos. Sirva de imediato.
Bom apetite!