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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

11
Fev23

Arroz vaporizado com sabor a Mar

Do mar para o tacho... uma refeição prazerosa e reconfortante, ideal para servir num almoço especial! Surpreenda o paladar dos mais críticos, com este arroz colorido e perfumado!

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Arroz vaporizado com sabor a Mar

(Para 2 pessoas)

  • 250g de Raia sem pele (+-1 posta)
  • 250g de Pescada (+-1 posta)
  • 350g de Polvo
  • 4 Camarões com casca (crus)
  • 1 chávena de Arroz Carolino vaporizado 
  • 1 Cebola grande, picadinha
  • 3 dentes de Alho, picados
  • 3 dentes de Alho, esmagados
  • 2 Tomates médios, maduros
  • 25ml de Azeite virgem-extra 
  • 30ml de Vinho Branco
  • 1/3 Pimento vermelho
  • 1 pitadinha de Noz-moscada
  • 1 pitadinha de Paprica fumada 
  • Pimenta preta (a gosto)
  • Sal marinho (a gosto)
  • Salsa fresca (a gosto)

 

Preparação:

  1. Numa panela pequena, coloque um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, as cascas e as cabeças dos camarões e deixe fritar. Pressione as cascas para que larguem todos os sucos. Arescente 1litro de água a ferver e deixe cozinhar por 15-20 minutos. Coe o caldo e reserve.
  2. Num tacho, coloque 25ml de azeite, os alhos picados, a cebola picada, o pimento vermelho cortado às tiras, os tomates sem pele cortados em pedacinhos e a paprica.
  3. Leve a lume baixo e cozinhe até o tomate começar a desfazer-se. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente o polvo, limpo e cortado ao seu gosto.
  5. Adicione 500ml de água quente e deixe cozinhar, em lume baixo, até que o polvo esteja quase cozido (não deve ficar nem mole, nem duro). Se necessário, ajuste a quantidade de água adicionando um pouco mais.
  6. De seguida, acrescente o arroz (previamente lavado). Mexa e deixe cozinhar cerca de 1 minuto.
  7. Despeje o caldo (o triplo do volume do arroz) e deixe ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando, coloque os camarões descascados, a pescada e a raia (aos bocados), a noz-moscada, tempere com sal e um pouco de pimenta.
  8. Deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos (conforme o gosto). Adicione um pouco mais de caldo, se parecer um pouco seco.
  9. Desligue o lume e deixe repousar 2 minutos com a tampa fechada.
  10. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Bom apetite!

Dicas:

  • Pode adicionar outro tipo de frutos do mar: lula, choco, mexilhão, berbigão, caranguejo, lagosta,...
  • O Arroz Carolino Vaporizado é altamente rico em minerais e fibras e permanece solto mesmo após a preparação. A vaporização, conserva os nutrientes de cada grão, que de outra forma se perdem como no arroz branco.

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