Arroz soltinho de Pescada com Camarão
O arroz de peixe é uma das formas mais saborosas e saudáveis que me sirvo para preparar uma refeição com marisco.
Um grande tacho de arroz carregado com sabores do mar, neste caso pescada e camarão, complementados com o calor da pimenta preta e a frescura da salsa, é um enorme sucesso cá em casa!
Outro lado bom? É uma ótima refeição para fazer durante a semana, pois é muito fácil de preparar e fica pronta em menos de 1 hora. Além disso, todos os ingredientes necessários estão, quase sempre, disponíveis na nossa cozinha/frigorifico.
Arroz soltinho de Pescada com Camarão
- 2 Postas de Pescada grandes
- 6 Camarões com casca (crus)
- 1 Chávena (cheia) de Arroz Carolino
- 1 Cebola grande, picadinha
- 3 Dentes de Alho, picados
- 1 Tomate, maduro
- 3 Colheres de sopa de Azeite
- 2 Colheres de sopa de Vinho Branco
- 1/3 Pimento vermelho
- 1 pitadinha de Noz-moscada
- 1 pitadinha de Paprica fumada
- Pimenta preta (a gosto)
- Sal marinho (a gosto)
- Salsa fresca (a gosto)
Preparação:
- Prepare o caldo de peixe (opcional): numa panela pequena, coloque as espinhas e peles do peixe, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 ramo de funcho (ou alho francês), 1 folha de louro e acrescente 1 litro de água a ferver, e deixe cozinhar por 20 minutos. Coe o caldo e reserve.
- Num tacho, coloque o azeite, os alhos picados, a cebola picadinha, o pimento vermelho cortado aos bocadinhos, o tomate sem pele cortado em pedacinhos e a paprica.
- Leve a lume baixo e cozinhe até o tomate começar a desfazer-se. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
- De seguida, acrescente o arroz (previamente lavado). Mexa e deixe cozinhar cerca de 1 minuto.
- Despeje o caldo (o triplo do volume do arroz) e deixe ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando, coloque a pescada (aos pedaços), os camarões, a noz-moscada, a salsa picadinha, tempere com sal e pimenta preta.
- Deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos (conforme o gosto). Adicione um pouco mais de caldo, se parecer um pouco seco.
- Desligue o lume e deixe repousar 2 minutos com a tampa fechada.
- Polvilhe com um pouco de salsa se desejar e sirva de imediato.
Bom apetite!