Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

31
Mar23

Arroz de Feijão com Brócolos, Ovo e Caju

A união dos 5 Grupos de Alimentos (Cereais e derivados, tubérculos; Hortícolas; Carne, pescado e ovos; Leguminosas; Gorduras e óleos), nesta tigela, fornece uma refeição muito rica em hidratos de carbono, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Este “malandrinho” é uma inspiração, com gosto reconfortante, e garante a satisfação durante horas.

Muito rapidamente (cerca de 30 minutos) conseguimos ter uma refeição saudável, cheia de cor e sabor!

BDAC9FA1-3F55-4C77-8263-6D37947C02F5.jpeg

 

Arroz de Feijão com Brócolos, Ovo e Caju

  • 100 g de Arroz Carolino
  • 300 g de Água
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de Sopa de Azeite
  • 100 g de Feijão Encarnado, cozido
  • 1/2 Cabeça de Brócolo
  • 2 Ovos
  • 40 g de Cajus crus
  • Sal


Preparação:

  1. Prepare o brócolo: separe o talo e os floretes do brócolo. De seguida, lave os floretes em água corrente e escorra bem. Reserve os floretes e guarde os talos (p.ex. para uma sopa).
  2. Coloque num tacho o azeite e a cebola picadinha e refogue, em lume médio, até que fique translúcida. Tenha atenção para que não queime.
  3. Adicione a água quente e o sal.
  4. Lave e junte o arroz. Mexa bem. Adicione os floretes do brócolo, tape o tacho e cozinhe por 10 minutos em lume médio-baixo.
  5. Misture o feijão, delicadamente. Faça duas covinhas e coloque os ovos. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Desligue o lume e sirva numa tigela. Distribua os cajus, cortados grosseiramente, e finalize com um fio de azeite.

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Se desejar, pode substituir o Feijão Encarnado pelo Feijão Preto, que também adicionará cor à receita.
  • O Ovo é particularmente importante pelo seu elevado valor proteico e pela facilidade de absorção do nosso organismo.

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Direitos de Autor

Todas as fotografias publicadas são da minha autoria, incluindo a sua edição. Por favor, não utilizem as minhas fotografias sem a minha autorização. Muito obrigada.

Arquivo

    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Blogs Interessantes (Destaque semanal)

https://sapocris.blogs.sapo.pt/

Em destaque no SAPO Blogs
pub