Arroz de Caril com Legumes e Ovo Estrelado
É com todo o gosto que, uma vez por mês, preparo este prato cá em casa. Adoro-o por ser extremamente fácil, delicioso e saudável! Uma refeição onde não falta sabor e aroma. Na minha opinião, a estratégia principal passa por cortar os legumes em pedaços pequenos e adicionar a amêndoa tostada.
Se são fãs de caril, vejam como este prato, com um leve toque cremoso e adocicado, pode ser tão apaixonante!
Experimentem e fiquem sob o "feitiço" do caril por muito e bom tempo!
Arroz de Caril com Legumes e Ovo Estrelado
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 3 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 Alho-francês
- 3 Colheres de Sopa de Ervilhas (congeladas)
- 300 g Abóbora Hokkaido ou Manteiga
- 100 g Cogumelos Shitake
- 1 Cenoura
- 1/3 Pimento Vermelho
- 2 Colheres de Sopa de Vinho Branco
- Sal q.b
- 1 Colher de Chá de Caril
- 2 Colheres de Sopa (cheias) de Leite de Coco
- 100 g de Arroz Basmati
- 200 ml de Água
- 40 g de Amêndoa laminada
- 2 Ovos
- Salsa fresca q.b
Preparação:
- Descasque e pique a cebola e os alhos.
- Corte o alho-francês em rodelas finas, descasque a cenoura e a abóbora e corte em quadradinhos. Corte o pimento em pequenos pedacinhos e fatie os cogumelos.
- Junte a cebola e os alhos num tacho com o azeite e leve ao lume (baixo) até ficar translúcidos.
- Adicione os cogumelos e o pimento e salteie por alguns minutos. Refresque com vinho branco.
- Junte as ervilhas, o alho-francês, a cenoura e a abóbora. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 2 minutos.
- Tempere com o sal, junte o caril e misture bem. Deixe tapado durante mais 1 minuto.
- Acrescente o arroz, o leite de coco e envolva. Regue com a água, tape e deixe cozinhar, em lume moderado, durante cerca de 10-12 minutos. Se necessário, retifique o sal.
- Entretanto, leve a amêndoa ao forno para tostar e frite os ovos: primeiro separe a clara da gema; coloque só a clara na frigideira anti-aderente com um pouco de azeite; deixe a clara fritar +/- 1 minuto, em lume médio, até ficar quase totalmente opaca; e por fim, coloque a gema por cima e deixe por mais 1 ou 2 minutos (consoante se gosta da gema mais ou menos liquida). Se quiser, tempere com uma pitadinha de sal.
- Na hora de servir, junte o ovo estrelado, salpique com a salsa picadinha e com a amêndoa torrada.