Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

26
Out23

Arroz de Caril com Legumes e Ovo Estrelado

É com todo o gosto que, uma vez por mês, preparo este prato cá em casa. Adoro-o por ser extremamente fácil, delicioso e saudávelUma refeição onde não falta sabor e aroma. Na minha opinião, a estratégia principal passa por cortar os legumes em pedaços pequenos e adicionar a amêndoa tostada.

Se são fãs de caril, vejam como este prato, com um leve toque cremoso e adocicado, pode ser tão apaixonante!

Experimentem e fiquem sob o "feitiço" do caril por muito e bom tempo!

IMG_2494.jpeg

 

IMG_2505.jpeg


Arroz de Caril com Legumes e Ovo Estrelado

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 3 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Alho-francês
  • 3 Colheres de Sopa de Ervilhas (congeladas)
  • 300 g Abóbora Hokkaido ou Manteiga
  • 100 g Cogumelos Shitake
  • 1 Cenoura
  • 1/3 Pimento Vermelho
  • 2 Colheres de Sopa de Vinho Branco
  • Sal q.b
  • 1 Colher de Chá de Caril
  • 2 Colheres de Sopa (cheias) de Leite de Coco
  • 100 g de Arroz Basmati
  • 200 ml de Água
  • 40 g de Amêndoa laminada
  • 2 Ovos
  • Salsa fresca q.b
 

Preparação:
  1. Descasque e pique a cebola e os alhos.
  2. Corte o alho-francês em rodelas finas, descasque a cenoura e a abóbora e corte em quadradinhos. Corte o pimento em pequenos pedacinhos e fatie os cogumelos.
  3. Junte a cebola e os alhos num tacho com o azeite e leve ao lume (baixo) até ficar translúcidos.
  4. Adicione os cogumelos e o pimento e salteie por alguns minutos. Refresque com vinho branco.
  5. Junte as ervilhas, o alho-francês, a cenoura e a abóbora. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 2 minutos.
  6. Tempere com o sal, junte o caril e misture bem. Deixe tapado durante mais 1 minuto.
  7. Acrescente o arroz, o leite de coco e envolva. Regue com a água, tape e deixe cozinhar, em lume moderado, durante cerca de 10-12 minutos. Se necessário, retifique o sal.
  8. Entretanto, leve a amêndoa ao forno para tostar e frite os ovos: primeiro separe a clara da gema; coloque só a clara na frigideira anti-aderente com um pouco de azeite; deixe a clara fritar +/- 1 minuto, em lume médio, até ficar quase totalmente opaca; e por fim, coloque a gema por cima e deixe por mais 1 ou 2 minutos (consoante se gosta da gema mais ou menos liquida). Se quiser, tempere com uma pitadinha de sal.
  9. Na hora de servir, junte o ovo estrelado, salpique com a salsa picadinha e com a amêndoa torrada.

 

Bom apetite!
 

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Direitos de Autor

Todas as fotografias publicadas são da minha autoria, incluindo a sua edição. Por favor, não utilizem as minhas fotografias sem a minha autorização. Muito obrigada.

Arquivo

    1. 2025
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2024
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Em destaque no SAPO Blogs
pub