Arroz Basmati e Ovo Estrelado com Atum e Legumes Escondidos!
Adoro estas refeições concebidas sem premeditação. O conceito desta refeição foi, aproveitar o Arroz Basmati cozido (com cenoura e ervilhas) e metade de uma lata de Atum, que tinha no frigorífico, e complementar com uns legumes salteados. Para terminar, em glória, adicionei uma "proteína" que adoro, o Ovo (estrelado).
Não se auto recriminem, reaproveitem o que têm no frigorifico ou na dispensa (próximo do fim de validade), e criem refeições sublimes (como esta)!
Arroz Basmati e Ovo Estrelado com Atum e Legumes Escondidos!
(1 Dose)
- 1/2 Lata de Atum Natural
- 1 Ovo
- 1 Colher de Sopa de Azeite extra-virgem
- 1 Cebola, pequena
- 1 Dente de Alho
- 1/4 de Couve Roxa, cortada aos pedaços
- 2 Alhos francês pequenos, cortados em rodelas
- 1/4 de Repolho, fatiado
- 1/2 Cenoura, ralada
- Sal
- Pimenta 5 Bagas
- Ervas aromáticas, a gosto (usei: Alecrim e Oregãos)
- Arroz Basmati cozido ou cozinhe o Arroz Basmati
Preparação:
- Coloque ao lume um tacho com o azeite, a cebola cortada em meias luas finas e o alho picadinho. Deixe alourar um pouco.
- Junte a couve roxa, tempere a gosto com sal e pimenta e junte um pouco de água. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Acrescente o alho francês e o repolho, e mexa. Deixe cozinhar até murchar um pouco.
- Depois, junte a cenoura e perfume com as ervas aromáticas picadinhas. Mexa, retifique os temperos, e deixe cozinhar 15 minutos ou até que os legumes estejam tenros e a água tenha evaporado. Vá mexendo de vez em quando.
- Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e frite o ovo. Deixe cozinhar 1 ou 2 minutos (dependendo se quer a gema liquida ou não).
- Escorra o atum e lasque com um garfo.
- Aqueça o Arroz Basmati no microondas ou em banho-maria.
Construção do prato:
- Coloque os legumes, calque bem e regue com um fio de azeite;
- Por cima, distribua o atum;
- Cubra com o ovo, regue com mais um fio de azeite e polvilhe com sementes de sésamo.
- Por fim, "abraçe" os elementos anteriores com o Arroz Basmati.
- Sirva de imediato.
Bom apetite!