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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

20
Abr23

ADJARULI KHACHAPURI - Pão de Queijo da Geórgia

A gastronomia da Geórgia inclui muita carne, queijo e pão. O Adjaruli Khachapuri (pão de queijo) é o prato oficial deste país, que também é conhecido pela produção de vinho.

O pão do Khachapuri é semelhante à massa de pizza e embora as formas de "barco" alongadas sejam as mais conhecidas, elas podem ser redondas ou quadradas.

Para fazer o khachapuri, a massa é moldada e é sempre recheada com queijo (normalmente de leite de vaca, embora às vezes seja misturado com queijo feta) e os acompanhamentos podem incluir um ovo, manteiga, ervas, frango ou batatas cozidas. 

Para comer este "barquinho", as laterais do pão são "mergulhadas" na mistura de queijo quente e cremoso.

O Adjaruli khachapuri, quando sai do forno, tem um aspecto maravilhoso e deixa um perfume no ar, que faz crescer água na boca!

 

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Adjaruli khachapuri - Pão de Queijo da Geórgia 

Massa:

  • 250 g de Farinha de Trigo T65
  • 3 g de Fermento de Padeiro Seco
  • 6 g de Sal Marinho
  • 1 Colher de Café de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Azeite Virgem-Extra
  • 180 ml de Água 
  • 1 Ovo (pincelar)


Recheio:

  • 1 Bola de Queijo Mozzarella (125 g)
  • 125 g de Queijo Ricotta de Búfala
  • 50 g de Queijo Cheddar
  • 1 Colher de Chá de Mistura Segredos do Mundo Itália
  • 2 Gemas
  • 2 Colheres de Chá de Manteiga sem Sal


Preparação:

  • Coloque na tigela da batedeira a farinha, o fermento, o açúcar, o azeite e o sal. Adicione a água morna e misture, com um gancho de massa, cerca de 4-6 minutos.
  • Transfira para uma tigela ligeiramente untada com azeite, cubra com película, e deixe levedar num local morno, até que a massa dobre de tamanho, cerca de 1 a 2 horas.
  • Faça o recheio: coloque numa tigela a mozzarella ralada (na parte grossa do ralador de legumes), o ricotta, o cheddar ralado e a mistura Segredos do Mundo Itália. Misture bem.

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  • Vire a massa sobre a bancada levemente enfarinhada. Divida-a ao meio.
  • Para dar forma ao "barco": Sobre uma folha de papel vegetal, estique a massa em forma oval, utilizando o rolo da massa.

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  • Divida o recheio entre os dois "barcos" e espalhe até 2 cm das laterais.

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  • Trabalhando uma de cada vez, puxe as laterais da massa em direção ao meio, apertando e pressionando a massa para formar as paredes. De seguida, dobre e torça as pontas da massa dos dois lados para formar um barco.

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  • Cubra e deixe levedar por 30 minutos, ou até aumentar de volume, mas não precisa de dobrar de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • Pincele as laterais do khachapuri com o ovo batido.

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  • Leve ao forno por 15 minutos, ou até estar dourado.
  • Adicione a gema do ovo, cuidadosamente, no centro do khachapuri e asse por mais 30 segundos (para gemas moles) ou 1-2 minutos (para gemas mais cozidos).
  • Retire do forno, adicione a manteiga e sirva quente.
  • Polvilhe ervas secas ou frescas (salsa, coentros, endro), se desejar.

Bom apetite!

 

Dicas:

  • Se gosta da gema líquida, quando for comer, use um garfo para misturar a gema com o queijo no centro, depois retire o pão das laterais e mergulhe nesta mistura.
  • Pode utilizar o ovo inteiro - basta colocar um ovo no centro de cada um dos "barcos" e assar por mais 4 a 6 minutos.
  • Embora os queijos tradicionais utilizados ​​no Adjaruli khachapuri georgiano sejam os imeruli e sulguni, eles são difíceis de encontrar em Portugal. Os substitutos mais comumente sugeridos (e disponíveis) para estes queijos georgianos são mozzarella e queijo feta (substitui por cheddar), que combinei com ricotta. 
  • Pode misturar o queijo mozzarella com: feta, ricotta, provolone, cheddar, cottage ou pecorino romano.

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