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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

22
Abr23

A minha receita especial de… Bolo de Mármore!

Tudo começa com a questão: E se eu fizesse o Bolo de Mármore para o lanche?

A resposta, da minha querida MJ, experiente na degustação deste tipo de bolo, foi: Oh, habitualmente é um bolo seco que sabe mais a limão do que a chocolate!

Ora, o descontentamento foi tão notório que, decidi tecer a minha própria receita de Bolo de Mármore.

E aqui está, um bonito bolo, com a elegante presença da noz-moscada e os sabores sublimados da amêndoa e do chocolate! Bem húmido e delicioso! 

Experimentem e partilhem o momento de satisfação com a vossa família, tal como fiz com a minha!

IMG_0755.jpeg

 

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Bolo de Mármore 

  • 200 g Açúcar Amarelo
  • 4 Ovos
  • 130 g de Manteiga com Sal
  • 50 ml de Kefir
  • 150 ml de Leite
  • 350 g de Farinha de Trigo com Fermento
  • 50 g de Amêndoa, picada
  • Noz-moscada, ralada (a gosto)
  • 60 g de Chocolate em pó 
  • 20 g de Cacau em pó
  • 1 Maçã, ralada (usei, Golden)
 
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Bata as claras em castelo. Reserve.
  3. Misture o leite e o kefir. Reserve.
  4. Bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo.
  5. Junte a manteiga derretida e volte a bater até ficar uma massa cremosa.
  6. Acrescente a mistura do leite e a farinha, alternadamente.
  7. Envolva, delicadamente, as claras em castelo.
  8. Divida a massa em duas porções. Misture numa delas o chocolate, o cacau e a maçã ralada. E na outra, a noz-moscada (ralada na hora, de preferência) e a amêndoa picada.
  9. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa: umas colheradas de massa escura e outras de massa clara, alternadamente; efectue o marmoreado com a ajuda de uma faca de manteiga, fazendo redemoínhos na massa, mas sem misturar, para aparecer o contraste.

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  10. Leve ao forno durante 25 a 35 minutos, até que um palito inserido no centro  do bolo saia limpo. (Não deixe demasiado tempo no forno para não ficar seco).
  11. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos antes de desenformar. Deixe-o arrefecer completamente antes de cobrir.

    IMG_0741.jpeg

Bom apetite!
 
 
Dicas:
  • Podem substituir a amêndoa por avelã. O chocolate e a avelã são "amigos" desde o início dos tempos.

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