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7 Dias Nutridos de Sabores

Sou uma apaixonada pelo mundo da cozinha e tenho o gosto de partilhar as minhas receitas favoritas. Considero este blog como o meu encantador livro de receitas. Receitas ricas de aromas e sabores memoráveis.

7 Dias Nutridos de Sabores

03
Dez24

30 Minutos: Salmão grelhado com Batata-doce!

O salmão é um peixe gordo, com bastante sabor, que possui um elevado teor de polinsaturados (ómega-3) essenciais para a nossa dieta.

Grelhar o salmão é uma ótima forma de o cozinhar em pouco tempo. Bastam 2-3 minutos e a magia acontece!

Esta receita prova que um prato simples e rápido também pode ser bonito e saboroso!

IMG_5385.jpeg


Salmão grelhado com Batata-doce
(👥 pessoas)

Coza a Batata-doce:
  • 400 g de batata-doce
  • sal q.b
  1. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas não muito grossas. Coloque-as num tacho pequeno, cubra com água e junte uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deixe cozer aproximadamente 5 a 7 minutos, até que fiquem macias mas ainda firmes. Quando a batata-doce estiver cozida, retire-a do lume e escorra-a.


Refogue os Brócolos:

  • 1/2 cabeça de brócolo pequeno 
  • 2 alhos
  • azeite q.b
  • sal q.b
  1. Lave e corte os brócolos em raminhos pequenos (para que cozinhe mais depressa), incluindo os talos. Coloque uma panela com água ao lume. Quando começar a ferver, junte os brócolos e deixe cozer por cerca de 3 minutos. Retire do lume e escorra bem.
  2. Coloque uma frigideira ao lume com os alhos picadinhos e um fio de azeite. Junte os brócolos e salteie-os durante uns minutos. Tempere com sal.
 
Prepare o Salmão:
  • 2 lombos de salmão 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta q.b
  1. Seque os lombos de salmão com um guardanapo de papel e tempere ambos os lados com sal e pimenta.
  2. Coloque uma frigideira antiaderente, com o azeite, a aquecer em lume médio-alto. Coloque o salmão e cozinhe até que fique crocante. Vire os lombos com cuidado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos até que o salmão esteja cozido ao seu gosto (levemente rosado no centro, se estiver no ponto).

 

Montar e servir:

  1. Disponha as rodelas de batata-doce cozida nos pratos, criando uma base para os brócolos.
  2. Coloque o salmão sobre os brócolos.
  3. Sirva de imediato e, se quiser, junte umas fatias de limão para ter uma explosão extra de sabor.

Bom apetite!

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