03
Dez24
30 Minutos: Salmão grelhado com Batata-doce!
O salmão é um peixe gordo, com bastante sabor, que possui um elevado teor de ácidos gordos polinsaturados (ómega-3) essenciais para a nossa dieta.
Grelhar o salmão é uma ótima forma de o cozinhar em pouco tempo. Bastam 2-3 minutos e a magia acontece!
Esta receita prova que um prato simples e rápido também pode ser bonito e saboroso!
Salmão grelhado com Batata-doce
(👥 pessoas)
Coza a Batata-doce:
- 400 g de batata-doce
- sal q.b
- Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas não muito grossas. Coloque-as num tacho pequeno, cubra com água e junte uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deixe cozer aproximadamente 5 a 7 minutos, até que fiquem macias mas ainda firmes. Quando a batata-doce estiver cozida, retire-a do lume e escorra-a.
Refogue os Brócolos:
- 1/2 cabeça de brócolo pequeno
- 2 alhos
- azeite q.b
- sal q.b
- Lave e corte os brócolos em raminhos pequenos (para que cozinhe mais depressa), incluindo os talos. Coloque uma panela com água ao lume. Quando começar a ferver, junte os brócolos e deixe cozer por cerca de 3 minutos. Retire do lume e escorra bem.
- Coloque uma frigideira ao lume com os alhos picadinhos e um fio de azeite. Junte os brócolos e salteie-os durante uns minutos. Tempere com sal.
Prepare o Salmão:
- 2 lombos de salmão
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta preta q.b
- Seque os lombos de salmão com um guardanapo de papel e tempere ambos os lados com sal e pimenta.
- Coloque uma frigideira antiaderente, com o azeite, a aquecer em lume médio-alto. Coloque o salmão e cozinhe até que fique crocante. Vire os lombos com cuidado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos até que o salmão esteja cozido ao seu gosto (levemente rosado no centro, se estiver no ponto).
Montar e servir:
- Disponha as rodelas de batata-doce cozida nos pratos, criando uma base para os brócolos.
- Coloque o salmão sobre os brócolos.
- Sirva de imediato e, se quiser, junte umas fatias de limão para ter uma explosão extra de sabor.
Bom apetite!